Дата: 1999, осень.
Действующие лица: Harry Potter, Hermione Granger.
Сюжет: Он умирал не только для всего мира, но и для нее тоже. Возвращаться будет по-хрупкому больно.
Dark II Gen HP | Good Luck, Babe! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dark II Gen HP | Good Luck, Babe! » Любовь » 1999, стоит ли вообще оборачиваться?
Дата: 1999, осень.
Действующие лица: Harry Potter, Hermione Granger.
Сюжет: Он умирал не только для всего мира, но и для нее тоже. Возвращаться будет по-хрупкому больно.
— Что? Нет. Быть не может.
Гермиона по кругу стала спускаться в темноты разума. Она не могла забыть, как придумала себе это всё. Она не могла так бессознательно включить целую галлюцинацию! Или могла? Она же могла растерзать того охранника в плену при превращении, верно? Она безумна, её жизнь мало что стоит и скорее всего мозг просто соглашается с этим и решается милосердно подарить последнюю искру радости, раз ту не высечь теплом, книгой или шоколадом.
Она смотрит на фигуру стоящего напротив нее Гарри и отмечает, что он стоит неладно и зарос словно. Какая странная галлюцинация, зачем уговаривать её верить? Она не сможет.
Но всё равно плачет, пусть слезы и не торопятся покидать глаза, мешая водной стеной видеть его, и шепчет:
— Гарри, я так тебя л...
Не стоит отвлекаться, не стоит оборачиваться.
Ты здесь только для того, чтобы прийти в себя и вернуться в строй. Ты солдат, мальчик мой. Хочешь лимонную дольку, шоколадную лягушку? Что угодно, лишь бы подсластить путь к Смерти, но я тебе этого не говорил.
Сняв свою мантию, и увидел он Смерть, и приветствовал её как старого друга.
Я так чертовски устал, Смерть. Я знаю, ты знаешь. Ты тоже работаешь без выходных на неблагодарной должности. Я Мальчик который выжил. И я пришел умирать.
Это решение было простым и легким. Всё стало на свои места, паззл сложился, паззлы Гарри любит куда больше дурацких шахмат Рона и МакГонагалл. В поддавки и манипуляции играл Альбус Дамблдор с ним всё время, это его любимая игра? Это ничего страшного. Он, Гарри, стоит куда меньше всего мира. И эту жертву он готов принести. Один из крестражей Лорда, пожалуйста, Гермиона, Рон, Невилл - ребята, убейте эту образину после.
Пропали родители, пропал и он. Темнота и странный как будто бредовый жар хватает... это тело? А с ним и желание выкарабкаться, простое, человеческое - выжить. Он дал свою жертву, снова на плаху, ну уж нет, он цепляется за жизнь, бормочет, пока Нарцисса меняет ему компрессы, помогающие снять боль тела.
Гарри возвращается. Он вернется. Вот-вот. Он не задает вопросов, он просто хочет свою жизнь назад. А была ли та? Ну, знаете, ему задолжали его жизнь, вы не считаете?
Гермиону найти было одновременно и сложнее всего, и легче. Оказалось, что она совсем не воинственная предводительница армий, а какая-то удрученная и почему-то очень погасшая обитательница лесов. Гарри содрогается от боли, но в этот раз как будто не телом, и только видит первые следы блеска глаз Гермионы, сразу срывается на бег, обнимает, утешительно баюкает, просит о чем-то несвязным бормотанием.
— Гермиона, Гермиона, Гермиона!
Вы здесь » Dark II Gen HP | Good Luck, Babe! » Любовь » 1999, стоит ли вообще оборачиваться?